CAP BOURBON, entre Terre et Mer…

 

CAP BOURBON est une société réunionnaise spécialisée dans la pêche à la légine et l’entreposage frigorifique.

L’aventure CAP BOURBON commence en 1998 par l’association de deux structures familiales, unies par un même esprit novateur : l’armement familial Le Garrec – spécialisé dans la « grande pêche » en Atlantique et en Mer du Nord et pionnier dans le domaine des pêches lointaines -, et la SOPESUD – armateur réunionnais de palangriers pour la pêche au thon et à l’espadon.

Implantée au Port à La Réunion, CAP BOURBON possède 1 palangrier congélateur : le Cap Kersaint, un navire dernière génération construit en 2016 à partir du retour d’expérience de son équipage.

Soucieuse d’investir sur le long terme et d’asseoir son implantation locale, la société continue de développer ses activités et propose des prestations sur mesure d’entreposage frigorifique de denrées alimentaires surgelées. Elle dispose également d’un atelier de transformation pour conditionner et commercialiser les produits de la mer.

CAP BOURBON c’est avant tout des hommes et des femmes animés par une même passion : la pêche à l’état pur !